Der Zugtrupp

Der Zugtrupp unterstützt den Zugführer bei der Führung des Technischen Zuges. Ihm obliegt die taktisch-/ technische Koordination und Abwicklung von Einsätzen. Im Einsatz richtet er eine Befehlsstelle ein und betreibt diese für den Technischen Zug sowie ggf. für weitere unterstellte Einheiten. Ferner organisiert der Zugtrupp den Personal- und Materialeinsatz sowie die Logistik für die unterstellten Einheiten. Der Zugtrupp stellt die Verbindung zur übergeordneten Einsatzleitung sowie zu benachbarten Einheiten her. Im Bedarfsfall bilden ein oder mehrere Zugtrupps eine THW-Führungsstelle. Ihm steht ein Mannschafts-Transportwagen (MTW) zur Verfügung, der als Transport- oder Lotsenfahrzeug ebenso wie als Führungsstelle eingesetzt werden kann.

Fahrzeug:

Ford Transit FDCY 125T300

THW-97519

Baujahr: 2002

Sitzplätze: 9

KW (PS): 92 (132)

Ausstattung auf dem Fahrzeug:

-Führungs- und Meldeausstattung

-Notebook