Einheiten im Ortsverband Münster:

Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über die im Ortsverband Münster stationierten Einheiten und ihre technische Ausstattung. Als Basis gibt es - wie in jedem Ortsverband - den Technischen Zug (TZ), er verfügt über zwei Bergungsgruppen. Mit einem schweren Mobilbagger ausgestattet, ist die Fachgruppe Räumen (FGr R) bestens für das Beräumen von Brandstellen, Trümmern und großen Hindernissen gerüstet. Für die Reparatur von Fahrzeugen und die Verpflegung der Helfer direkt im Einsatzgebiet ist die Fachgruppe Logistik (FGr Log) mit dem Materialerhaltungs- und Verpflegungstrupp vorgesehen. Die Fachgruppe Führung und Kommunikation (FGr FK) unterstützt bei der Führung von mehreren THW–Einheiten und betreibt Kommunikationsverbindungen über Feldkabel, Funk oder Telefon. Der OV-Stab sorgt im normalen Dienstbetrieb für die allgemeine Verwaltung des Ortsverbandes, die Koordination der Ausbildung und die Verpflegung der Helfer während des Ausbildungsabends.